揭阳

热点楼市双节遇寒潮 买卖量创下2014年以来最低

2017年10月11日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:yemingzhe

在我国多地发布寒流预警,气温骤降的一起,一二线楼市刚刚度过一个寒流侵袭的“十一”黄金周。一二线楼市“银十”局面遇冷。

多个热门城市房地产成交呈现显着的同比下滑。某地产研究中心统计数据显现,不少一二线热门城市,在房地产调控的影响下,“十一”黄金周期间楼市成交量创下2014年以来新低。

以北京为例,10月第一周,北京新房和二手房网签量均呈现大面积下滑。

据统计,2017年10月第一周,北京楼市产品住所(含新建产品住所和二手住所)网签总量为98套,与上一年国庆长假同期比较跌落76.9%.其间,新建产品住所网签78套,与上一年国庆长假同期比较跌落63.9%,创下自2005年有网签记载以来新低;二手住所网签20套,与上一年国庆长假同期比较跌落90.4%,创下自2007年有网签记载以来新低。

相似的情节也在其它热门城市演出。华夏地产研究中心统计数据显现,上海上星期网签新建住所178套,同比2016年同期的784套,跌幅达78%;深圳10月前7天签约445套,同比下调13%;南京10月前7日新房网签量下调50%;同期,福州新房网签下调36%.

每年的10月首周恰逢国庆长假,受假日影响,多地楼市网签量水平一般处于低位,但国庆期间网签量的高低,往往反映了当年购房人的心理预期以及商场的热度。

业内人士分析称,全体来说,2017年国庆的北京楼市可谓有史以来最为低迷的一年,这也照实反映了北京楼市受本年“317”新政及之后一系列方针组合拳影响,继续看涨的商场预期被完全改变,“量价齐跌”成为当下商场各方的遍及心理预期,商场热度在新政出台后继续大幅降温。

业内人士指出,从某网站的用户体现来看,本年10月前7天,用户的活跃度环比下降起伏有限,但和上一年同期比较则差距十分显着,以一线城市为例,北京同比下降的起伏达47%,上海、深圳分别下降了25%左右,广州下降起伏最小,为4%.

业内人士以为,各地在传统的楼市成交旺季出台调控方针,强化了楼市调控方针不放松的信号,关于购房人群的心理影响十分显着,而且这一药效还将至少强效体现到农历新年前后。

业内人士也以为,本年热门城市10月份数据有可能会创下年内最低,低于新年月。本年前9个月的数据显现,北京、上海、广州、深圳等一线城市,年内均匀成交跌幅达40%,其间北京跌幅达45%,深圳达47%;此前的二线热门城市中,南京成交下调57%,福州下调60%.

张波也指出,本年楼市旺季“金九银十”整体成色不足已是现实,比较上一年9月,一线城市产品房成交量下滑尤为显着,上海成交同比跌落近五成,北京的成交套数乃至不到2000套。从某网站的用户体现来看,9月一线城市找房活跃度均匀下降4.2%.但另一些城市如西安、宁波、重庆、三亚,活跃度上升显着,其间西安的活跃度上升12.8%.

从某组织调研的用户决心指数来看,9月用户决心指数到达本年4月份以来的最低点,仅为100.2%,比较4月的顶峰103.6%,下滑了近3.3%.近七成用户以为国家还要继续进行楼市调控,张望态度显着,三个月内不打算买房的用户到达近四成。

  • 意向区域
  • 价格