揭阳

切记买房四个步骤 不要让自己后悔!

2016年12月16日来源:新浪海南房产国内动态责任编辑:chenliang

买房是人生的一件大事,很多人都要经历这第一次。然而对于一笔大额交易,很多购房者对购房流程并不是很了解,那么,买房置业如何做好购房准备呢?买房具体有哪些注意事项呢?

一、做足规划是前提

买房前问自己,为什么要买房?自己到底需要什么样的房子?好好规划,避免造成过重负担,以最能满足自己的居住需求来确定适合自己的楼盘。理性和有规划的消费,是购房的前提。

二、善于舍弃“鸡肋”

做足功课后,就需要去楼盘现场看房。在确定自己所要购买的楼盘后,也不一定意味着就能买到中意的房子。有时候后续房源尚未推出,在售的又是一些楼层差、房型不理想的“鸡肋”房源,这时候你要学会说“No”。业内人士建议,对于这些“鸡肋”房源应该毫不犹豫地舍弃。

三、样板房要多留神

现在售楼样板房通常有两种,一种是设置在售楼部附近的板房区,而另一种则设置在楼盘的现场。一般来说,设在板房区的样板房就有“放大房”的可能性存在。因此,在看样板房的过程中对板房区的样板房,你就要多一个心眼儿,一定要实地考察一下楼盘中的样板房。看样板房时,对于不好看的毛坯房您也不能放过。毛坯房虽然不好看,但便于您观察楼盘的质量。

四、签订购房合同要小心

购房者应该与相应项目的开发商签订合同。有时代表开发商签约的人并不是法人代表。因此在签约前购房者最好查明代表开发商签字的人是否为法人代表,如果不是法人代表,则是否持有“授权委托书”。否则,这个人的签字无效,同时要注意合同上的公章是否正确。购房者还应注意交房的环节,在开发商通知你去办交房手续时,必须仔细检查你的房子,因为有时还是会出现一些质量问题。

  • 意向区域
  • 价格